Vie. May 20th, 2022

Qué comen los delfines

El pelo es una de las características que definen a cualquier mamífero. Sin embargo, el cuerpo de un delfín tiene muy poco pelo. La falta de pelo grueso permite al delfín nadar por el agua con menos fricción.

Los apéndices externos no dificultan el movimiento del delfín en el agua. Las orejas de un delfín no sobresalen hacia los lados como las de algunos mamíferos. La cara también se estrecha en un punto específico para permitir que el agua se separe en todas las direcciones, permitiendo que fluya suavemente alrededor del propio delfín.

La cola de un delfín determina la velocidad a la que nadará. Si el delfín mueve su cuerpo y su cola con mayor rapidez, más rápido se deslizará por el agua. Los delfines utilizan la aleta de la cola para controlar su dirección mientras nadan.

También pueden utilizar la cabeza para cambiar de dirección. Si inclinan la cabeza para nadar hacia la superficie del agua, nadarán hacia arriba; si inclinan la cabeza hacia abajo, se sumergirán más.

Los delfines tienen un alto contenido en grasa llamado grasa. La grasa les ayuda a flotar. Esta capa de grasa les permite flotar más fácilmente en el agua, y encima de ella, a pesar de su peso.

Delfín mular común

Delfín es el nombre común de los mamíferos acuáticos dentro del infraorden Cetacea. El término delfín generalmente se refiere a las familias existentes Delphinidae (los delfines oceánicos), Platanistidae (los delfines de río de la India), Iniidae (los delfines de río del Nuevo Mundo), Pontoporiidae (los delfines salobres), y la extinta Lipotidae (baiji o delfín de río chino). Existen 40 especies existentes denominadas delfines.

El tamaño de los delfines varía desde el relativamente pequeño delfín de Maui, de 1,7 metros de longitud y 50 kilos de cuerpo, hasta la orca de 9,5 metros y 10 toneladas. En ocasiones, los delfines pueden saltar unos 9,1 m (30 pies). Varias especies de delfines presentan dimorfismo sexual, en el sentido de que los machos son más grandes que las hembras. Tienen cuerpos aerodinámicos y dos extremidades modificadas en forma de aletas. Aunque no son tan flexibles como las focas, algunos delfines pueden desplazarse a una velocidad de 29 kilómetros (18 mi) por hora en distancias cortas[1] Los delfines utilizan sus dientes cónicos para capturar presas que se mueven rápidamente. Tienen un oído bien desarrollado que está adaptado tanto al aire como al agua y está tan bien desarrollado que algunos pueden sobrevivir aunque sean ciegos. Algunas especies están bien adaptadas para bucear a grandes profundidades. Tienen una capa de grasa, o blubber, bajo la piel para mantenerse calientes en el agua fría.

Delfín rayado

¿Hablan los delfines entre sí? Parece que sí. Científicos de todo el mundo llevan años estudiando a los delfines para saber cómo se comunican entre ellos. En Hawai, se realizó un experimento entre una madre delfín y su cría. Colocados en dos tanques de agua separados y conectados a través de un teléfono especial, los dos delfines se comunicaron claramente, charlando entre ellos. Esto significa que cada delfín tiene una «voz» reconocible.

Los delfines son mamíferos y tienen muchas similitudes con los humanos. Al igual que los humanos, los delfines son criaturas sociales y suelen encontrarse en manadas, nadando y cazando junto a otros delfines. También parecen comunicarse entre sí. Desde que nacen, los delfines vocalizan con chillidos, silbidos, chasquidos y otros sonidos. Los investigadores observan a menudo que los delfines «parlotean» y son respondidos por otro delfín, lo que indica que mantienen algún tipo de diálogo. A veces, los delfines de una misma manada emiten los mismos sonidos al unísono, lo que apunta a una conexión comunicativa. Además de vocalizar, los delfines parecen comunicarse de forma no verbal a través del lenguaje corporal, soplando burbujas y frotando las aletas.

Cómo nadan los delfines tan rápido

En la naturaleza es extremadamente raro. Según la WDCS, aparte de Billie y Wave, sólo se había visto a otro delfín adulto caminando con la cola en el río Port durante miles de horas de observaciones científicas, y sólo una vez. Se cree que Billie aprendió el truco durante un breve periodo en el que estuvo cautiva en un delfinario, antes de ser liberada en la naturaleza.

Ella transmitió el comportamiento a Wave, y ahora Billie y Wave parecen estar transmitiendo sus conocimientos sobre cómo caminar con la cola a su comunidad más amplia. Las fotógrafas de delfines de la WDCS Marianna Boorman y Barbara Saberton han documentado recientemente a la cría de Wave, llamada Tallula, que también intenta caminar con la cola. Otro delfín llamado Bianca, y su cría Hope, y otra cría llamada Bubbles también están intentando el truco. Estos delfines son vistos ahora tratando de caminar con la cola muchas veces cada día. Se sabe que varios animales transmiten culturalmente comportamientos novedosos a otros de su especie.

Los chimpancés aprenden a pescar termitas con palos y las orcas aprenden diversas técnicas para cazar focas, por ejemplo. Pero se han documentado pocos ejemplos de animales que transmitan culturalmente comportamientos no relacionados con la obtención de alimentos. Según el Dr. Bossley, caminar con la cola no parece tener otra función que la de jugar. «Por lo que sabemos, el movimiento de la cola no tiene ninguna función práctica y se realiza sólo por diversión, como el baile o la gimnasia humana», afirma. «La cultura, en el sentido más amplio del término, definida como ‘comportamiento aprendido característico de una comunidad’, se muestra ahora con frecuencia en el río Puerto».

Por admin

Mi nombre es Esteban García, tengo 26 años y vivo en Murcia. Soy fundador y principal redactor de esta web de noticias y curiosidades Resincocp.com. Además de escribir me apasiona el futbol y los mojitos de coco.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad